Окрашивание красками Антоцианин и Персона. Разбор ошибок

ПОДГОТОВКА К ОКРАШИВАНИЮ:
Состав, лежащий в основе красок Антоцианин и Персона представляет собой “маникюр для волос”.  Он образует вокруг волоса специальную защитную плёнку, которая оказывает эффект ламинирования и тонирует в нужный цвет.

Маникюр для волос очень не любит масла, спирт, щелочь и нагревание. От воздействия этих факторов состав очень быстро теряет цвет и свои свойства.
Потому, очень важно придерживаться следующим правилам:

Нельзя использовать Антоцианин или Персону если вы только что делали щелочную смывку цвета. После этой процедуры должно пройти хотябу пару дней и волосы должны быть несколько раз промыты.

В момент осветления НЕЛЬЗЯ использовать масляные капсулы для защиты волос.
Сразу после осветления и до окрашивания  НЕЛЬЗЯ использовать жирные и масляные маски для волос.
Обязательно убедитесь, что вы хорошо смыли осветляющий состав.

НАНЕСЕНИЕ НА ВОЛОСЫ:
Все оттенки Антоцианина  и все оттенки Персоны можно смешивать друг с другом по принципу колористического круга (смешивание цветов как у акварельных красок). Для разбавления можно использовать ТОЛЬКО прозрачный состав 00 у Антоцианина и CC-001 у Персоны.
Антоцианин и Персону можно смешать между собой, так как они идентичны по структуре и принципу действия.

В Персону и Антоцианин ни при каких условиях НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ: воду, оксиды, осветляющую пудру, капсулы активации цвета, бальзамы и кондиционеры для волос.

Использование специальной фиксирующей воды следует производить путём распыления на волосы до и после нанесения краски. Вода влияет на стойкость цвета, а также усиливает эффект ламинирования.  Сам цвет не зависит от того, используете вы фиксирующую воду или нет.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: 
После того, как вы нанесли средство Антоцианин или Персону  на волосы, на них нужно надеть полиэтиленовую шапочку или же завернуть их в полиэтиленовую плёнку (подойдёт пищевая или хозяйственная).
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФОЛЬГУ!
Последний этап окрашивания -это нагревание.
Его можно производить в салонных условиях — нагревая волосы климазоном или феном через специальный сушуар.
Краска должна нагреться и начать активно впитываться в волосы.
Если вы будете использовать фольгу, то краска высохнет, а сам процесс впитывания пройдёт плохо, также увеличивается риск перегрева краски.

При нагревании феном или климазоном важно учитывать время 15-20 минут температуру 40 градусов по цельсию. Если вы перегреете краску, цвет будет ярче. Серый станет фиолетовым, пастельно-розовый кислотно-розовым, а натуральные оттенки уйдут в рыжий. То же может произойти, если у вас база будет слишком светлая, а волосы очень “убитые”.

Греть волосы просто феном (без сушуара)  не рекомендуется. Вам будет сложно равномерно их разогреть. А при неравномерном прогреве краска может лечь пятнами (где-то ярче, где-то бледнее), даже на идеально ровную базу. Или ляжет ровно, будет неравномерно смываться.

При окрашивании в домашних условиях достаточно обернуть замотанные в полиэтилен волосы сухим полотенцем, так, чтобы под него не попадал воздух. И выждать в среднем 2-3 часа. Тогда краска сама разогреется до нужной температуры от тепла тела и равномерно впитается.

После того, как вы выдержали краску на волосах необходимое количество времени,
её нужно остудить, создав контрастный перепад температур. Это способствует лучшей активации ламинирующей плёнки и фиксации цвета на волосах. Если пропустить этот момент, краска смоется намного быстрее.
Контраст можно сделать двумя способами. Обернуть волосы в влажное холодное полотенце и выдержать так 10 минут  или просто начать смывать краску холодной водой 1-2 минут, после чего сделать комфортную температуру воды.

Маски, масла, бальзамы, высокощелочные или сульфатные средства для волос смывают краску быстрее. Если вы хотите продлить стойкость цвета, от них лучше отказаться или уменьшить частоту их использования максимум до 1 раза в неделю.

Данный текст является интеллектуальной собственностью компании ООО Драгон Трейд и Автора, любое копирование и воспроизведение без согласования с правообладателями незаконно.


Добавить комментарий