Что нужно знать о своём зрении прежде чем купить линзы?

Основные параметры, которые нужны продавцу  чтобы подобрать для вас линзы это ваши диоптрии и базовая кривизна. У большинства людей базовая кривизна стандартная 8,6 или 8,5 именно с такой кривизной и идут 99% линз в магазинах.  В линзах допускается расхождение с вашей кривизной в 0,2 пункта как в большую, так и в меньшую стороны. Люди с нестандартной базовой кривизной как правило знают об этом, так как у них имеются проблемы со зрением.

Если вы не знаете какое у вас зрение или у вас есть сомнения на этот счёт, то перед покупкой линз лучше обратиться к врачу окулисту. Он проверит вам зрение и выпишет рецепт на очки и на линзы. Скажет какие вам нужны диоптрии и базовая кривизна линзы.

Многие нас спрашивают: “Что такое диоптрии?  И “Какие линзы лучше выбрать, с диоптриями или без?”
Если у вас тоже возник такой вопрос, значит скорее всего вам нужны линзы без диоптрий, или ещё иногда говорят с нулевыми диоптриями, или “нулёвки”.

Диоптрия — это величина, в которой измеряется оптическая сила линзы. Если у вас плохое зрение и вы не видите вдалеке, но видите вблизи, значит у вас близорукость. И вам выпишут рецепт с диоптриями на минус, если же наоборот, вы видите хорошо вдалеке, но плохо вблизи, то вам нужны диоптрии на плюс и у вас дальнозоркость.  

Цветные линзы на плюс продают редко из за их непопулярности.  Как правило этим занимаются только очень крупные фирмы, которые могут позволить себе большой объём товара или дорогие бренды, которые каждую пару выпускают под ваш заказ.

Если вы точно уверены в своём зрении и знаете свои параметры, то вы можете купить линзы без рецепта. Продавец не отвечает за то, правильно ли вы выбрали себе диоптрии. А потому, если линзы не подойдут, деньги вам возвращать не будут.

Помните, если вы не знаете параметров своего зрения, то пытаться подобрать себе линзы с диоптриями самостоятельно, без помощи врача ОПАСНО для здоровья!!


Данный текст является интеллектуальной собственностью компании ООО Драгон Трейд и Автора, любое копирование и воспроизведение без согласования с правообладателями незаконно.

Добавить комментарий